• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: 14/61 (список заголовков)
23:51 

О фильме Bloodline из английского сериала Number 10.

14/61
Сериал в целом посвящен премьер-министрам Великобритании, то есть тем людям, которые в разные годы жили в доме по адресу Даунинг-стрит, 10.
Серия Bloodline рассказывает о премьер-министре Уильяме Питте младшем (1759-1806), который был премьером дважды на протяжении своей не слишком долгой жизни, и о его отношениях с мисс Эленор Иден (1777-1851)
Фильм на английском языке, поэтому перескажу сюжет.
читать дальше

скачать фильм с Народа

Огромное спасибо koudai за помощь в подготовке материала.

@темы: кино, реальные истории

14:13 

Тютчев и Денисьева

14/61
Давно хотела рассказать здесь о знаменитых парах с "большой разницей". И даже готовила пост о Вертинских, но потом решила начать все-таки с Тютчева и Елены Денисьевой.

Федеор Иванович Тютчев, к тому времени камергер и светский лев, познакомился с Еленой Денисьевой в июле 1850 го года (предположительно), когда навешал своих дочерей от первого брака в Смольном институте.

читать дальше

@темы: литература, реальные истории

13:27 

14/61
В этой записи предлагаю всем участникам и читателям сообщества поделиться своим мнением по дальнейшему разговору.
- можно рассказать о тексте, связанным с данной темой. Причем вовсе не обязательно серьезном - это может быть юмористический текст или фик, обыгрывающий нашу "проблему")))
- можно рассказать о фильме, каким-то образом связанном с этой темой.
- можно рассказать о собственном печальном или положительном опыте таких отношений.
- можно... да что угодно можно - главное, чтобы было интересно и весело.

20:54 

О счастливой любви

14/61
Не так давно sige_vic написала замечательный пост о любви англо-американского писателя Кристофера Ишервуда и молодого художника Дона Боккарди. С ее разрешения я публикую здесь этот текст. Мне кажется, что это замечательная и трогательная история любви людей из разных поколений.
читать дальше
И еще два фото:

Это сам Кристофер Ишервуд

а это кадр из фильма Тома Форда "Одинокий мужчина", снятому по роману писателя.

23:17 

О фильме "Венера"

14/61
Я писала об этом фильме в своем дайре около полугода назад. Но вспомнила про него снова недавно, после того, как меня спросили в связи с моими фиками о Дамблдоре: Неужели пожилые люди тоже чувствуют влечение?
Мне кажется, что этот фильм - самый лучший ответ на этот вопрос.
Это не трейлер, а клип, который я нашла на ю-тьюб, но он мне нравится больше, чем трейлер.


"Венера" (2006) реж. Роджер Митчелл в ролях: Питер О'Тулл, В. Редгрейв, Л. Филлипс и др.

тут мои размышления о фильме из дайра

18:35 

Неравный брак в классической живописи

14/61
Для затравки я решила написать про это.
Пожалуй, самым известным живописным полотном, отражающим проблемы неравного брака, является знаменитая картина В. В. Пукирева (1862).

Совершенно понятно, что брак этот неравный не только с точки зрения возраста, но и с точки зрения социальной. Мне в детстве всегда эта картина казалась иллюстрацией к "Дубровскому" А. С. Пушкина.
отрывок из романа
Интересно, что у Пушкина князь Верейский ведет себя вполне образцово - он не презирает супругу, как на картине Пукирева, и дает отпор Дубровскому, когда тот нападает на их карету. Интересно еще, что Верейский у Пушкина вовсе даже и не так стар: "Князю было около 50 лет, но он казался гораздо старее. Излишества всякого рода изнурили его здоровие и положили на нем свою неизгладимую печать. Не смотря на то наружность его была приятна, замечательна, а привычка быть всегда в обществе придавала ему некоторую любезность особенно с женщинами. Он имел непрестанную нужду в рассеянии и непрестанно скучал". То есть он эдакий... постаревший Онегин)))). Но при чтении в пятом, кажется, классе средней школы он конечно воспринимается дряхлым старцем.
Впрочем, жених на картине Пукирева тоже не кажется мне старцем. Совсем другое дело - на картине "Неравный брак" Гойи (1746-1828)

Здесь, на мой взгляд, жених именно что дряхлый.
Надо сказать, что я сколько не искала - так и не нашла изображения неравного брака со скольким-нибудь сочувствием. Такой союз, по-видимому, считался возможным только из соображений выгоды для невесты, как, например, на картине Лукаса Кранаха Старшего "Любовь по расчету" (1532)

или "традиционный" брак нижних слоев общества, подразумевающий скорее экономический и социальный контракт, а не брак по любви.

Вильгельм Лейбл (1876-77)
Собственно, больше всего из найденного мне понравилась вот эта картина

Здесь, по-моему, брак действительно неравный. И дело совсем не в возрасте! :D

16:45 

14/61
Итак - мы !внезапно решили организоваться))) Всем - велком! И теперь нам нужен баннер и реклама!

14\61

главная