Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:33 

Когда старше женщина

In character
В предыдущих постах в основном шла речь о тех случаях, когда мужчина старше от 10 лет до бесконечности.
А как вы относитесь к парам, в которых старше женщина? Я понимаю, что «зависит от...», но очень интересно, от чего именно.
От разницы в возрасте? Если да, то какая для вас несущественна? Приемлема? Вызывает недоумение?
Зависит ли это от отношений в паре — любят они друг друга или это просто интрижка? А от того, планируют ли иметь детей?
И еще — если вы таких отношений не одобряете — это распространяется только на реальные пары или в литературе-фильмах-фанфиках тоже неприятно сталкиваться?

Комментарии
2010-06-09 в 18:40 

logastr
I sit cross-legged and try not to levitate too much! (с)
сразу скажу, что такие пары мне интересны, и я благодарна Вам за пост в сообществе.
Сама я не испытываю шока от такой пары. Единственное сомнение может возникнуть при очень большой разнице в таком случае - искренен ли молодой человек. Просто потому, что мужская сексуальность, имхо, больше зависит от физической привлекательности партнера. Но безусловно, это вовсе не исключает счастливые пары с такой разницей.

2010-06-09 в 18:41 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
У меня есть несколько знакомых пар, где старше женщина. Но это была разница 2-3 года, и как -то в парах, в которых оба уже старше 20, об этом вообще не задумываешься. Все три эти мои знакомые пары уже по нескольку лет в браке, все имеют по двое детей. В одной паре сейчас возраст 32 и 30 (детям 7 лет и 1 год), в другой, кажется, 30 и 27 (детям 5 лет и 2 года), в третьей 31 и 29 (детям 8,5 и 2,5 года)

Но надо отметить одну вещь - не отметить ее было бы нечестно. До определенного момента в двух парах из трех молодые люди казались мне несколько... инфантильными, что ли. Не во всех жизненных сферах, конечно, но кое-в каких точно. Сейчас это сошло на нет, но поначалу точно было. Первая пара женаты 7 лет, вторая - лет 6. , третья - больше 9. У всех в общем, вроде все в порядке))))

Пар с бОльшей разницей среди очень близких знакомых или друзей у меня нет.

Хотя по большому счету, такая маленькая разница практически несущественна.

2010-06-09 в 18:47 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
В жизни у меня такие пары никакого негатива не вызывают, но и интереса, в общем, тоже. А в литературе и фанфиках не люблю, когда женщина намного старше партнера.

2010-06-09 в 19:02 

**yana**
нервный пофигист
Я знала такую пару. Она была учительницей физкультуры, а он школьником. Разница была 14 лет, они жили вместе очень долго и счастливо, и он умер первым. Ему было что-то около 70лет.

2010-06-09 в 19:13 

Рыжая Элен
Aut non tentares, aut perfice
О, кстати. Родители молодого человека из первой пары - она была учительница математики, он - ученик выпускного класса. Разница в возратсе была 10 лет. Он стал военнослужащим, из города, правда, им пришлось уехать - не вытерпели давления окружения (собственно, он поэтому и стал военнослужащим).

в настоящий момент ей 60, ему 50. Три года назад развелись, причина мне неизвестна... А так вроде тоже все нормально было.

2010-06-09 в 19:19 

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Считаю, что в жизни бывает все. Поэтому отношусь более чем толлерантно. Очень часто встречаю разницу до семи лет. Знаю пары которые живут и детей восспитывают, а знаю пары, которые расстались из за того, что мужчина ушел к девушке младше его.
Знаю мужчину, который не представляет себе отношений, если женщина будет его старше, для него это табу.
В романах, наверно буду читать, если любимого автора или мне посоветует больше чем один человек.
В фиках почему то пока не возникало желание читать, но я как то гет вообще мало читаю.

2010-06-09 в 20:08 

Айса.
Айс? Нет, не айс...
Лично я знакома была только с одной парой, где женщина лет на 5-10 старше. Может и не на десять, т.к. я знала близко только мужчину. Мужчина этот предпочитал женщин состоятельных))) А т.к. самостоятельная, состоятельная и одинокая женщина обычно старше сорока лет - так вот и получалось. Женился он, говорит правда, что по любви, но чего там больше - не знаю. Согласна с Рыжей Элен насчет некоторой инфантильности. А т.к. для меня мужчина, прежде всего, это именно мужчина, а не "большой ребенок" и тем более не "содержанка" - мне такая ситуация не слишком нравится. Но пока оно меня не касается лично - пофиг. А разница в 2-3 года - у меня племянник так женат. И дядя, кстати, тоже.

2010-06-09 в 20:12 

In character
Спасибо всем за ответы! Мне это очень важно, правда.

logastr_ ,я очень рада, что наткнулась на это сообщество. :)
Да, мне тоже приходилось слышать, что от привлекательности женщины многое зависит. Причем от юноши, который этих отношений не понимал.

Рыжая Элен , спасибо за интересные примеры!

*Illusion*
А в литературе и фанфиках не люблю, когда женщина намного старше партнера.
А почему, не расскажете?

**yana** , спасибо!
Mary1712 , спасибо за ответ!
Вообще складывается впечаление, что в жизни к таким парам лучше отношение, чем в литературе и пр.
Интересно, почему так?

2010-06-09 в 20:13 

In character
Айса. , спасибо за ответ! :)

2010-06-09 в 20:17 

Такие пары в литературе неинтересны, а в реале очень даже - когда это твоя пара, и тебе больше 35. :D Если ты не боишься, конечно, остаться одной, когда станешь старше. Но в качестве ни к чему не обязывающей дружбы или романа - очень даже. И от этого получают пользу и удовлетворение оба партнера. Я думаю, что таких кратковременных пар - пруд пруди. Лично я знаю несколько.

По поводу разницы - дело вкуса. Если разница менее 7 лет, она вообще слабо ощущается, если больше... все равно, почему бы и нет.

2010-06-09 в 20:21 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Sandra_D
Трудно сказать)) Наверное, потому, что мне такие отношения неинтересны и для меня лично неприемлемы. По той же причине не люблю и не читаю фемслэш.

2010-06-09 в 21:32 

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Sandra_D Не знаю. В моем случае, скорее всего потому что в литературе я не смогу переложить такую ситуацию на себя, то есть читая и проживая, я буду слабо в это верить. читать дальше

2010-06-09 в 21:36 

katerson
Невыносимых людей не бывает - бывают узкие двери ©
Мне всё равно как-то. Главное, чтоб людям хорошо было вместе

Нынешний муж моей сестры младше ее на1 0 лет, живут уже 4 года, дальше - видно будет. Ничего так, вроде не содержанец и не сынок
У кузины был когда-то роман с одноклассником дочери - 25 лет разницы. Очень страстный.Мальчик даже жениться хотел, но ему не дали

2010-06-10 в 06:33 

Айса.
Айс? Нет, не айс...
Я не говорю, что в 20 лет - они все идиоты. Но... пока еще не встречала опровержений.
о, да!:friend:

2010-06-10 в 22:19 

In character
Всем спасибо!

Значит, в литературе такие отношения неинтересны из-за невозможности поставить себя на место героев?

2010-06-11 в 09:08 

Поставить возможно. Но если уж тратить время на чтение, то лучше читать о чем-то более приятном и естественном.

2010-06-11 в 10:00 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Sandra_D
Не совсем так) Не обязательно ставить себя на место героев, чтобы читать было интересно. А об этом просто неинтересно.

2010-06-11 в 10:24 

Кстати, о молодых людях, которые идиоты, в отличие от их более старших собратьев. :)

А мне мужчины за 40 кажутся скучными - в большинстве своем. Они повторяют штампы, которые усвоили в молодости, ничего нового, и при этом вялые и скучные. Либо распушают павлиний хвост веером, хорохорятся, пытаются показать, что они еще огого... но опять ничего нового. У молодых - все абсолютно то же самое, только они полны жизни, силы и интересов. Люди не становятся лучше с возрастом - в большинстве своем. Они становятся хуже. Они становятся скучные, зачуханные, самоуверенные. Либо продолжают быть такими же, как в молодости, с поправкой на то, что уже силы не те.

Исключения есть, да, но их так мало, увы.

Единственно, чего нет в молодых и что появляется с возрастом - уравновешенность. Впрочем, и потом у некоторых бывает "седина в бороду - бес в ребро". Но все-таки у взрослых людей меньше бывает перепадов настроения и драматизации всякой фигни до вселенских размеров. :)

2010-06-11 в 12:28 

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
Айса. :friend:
a-s-k-a А мне как раз описанные вами мужчины за сорок очень редко встречаются. Мне как то везет на умных, интересных, многознающих мужчин, они меня чему то учат, а не я их. Не потервших интереса к жизни и желания узнавать что то новое. Наверно мне просто везет на за сорок и не везет на двадцателетних. Потому как ограниченные желания и интересы у этих самых двадцателетних, просто пугают.

2010-06-11 в 13:26 

Mary1712 Наверно, приоритеты у нас разные... Мне всегда везло на "многознающих" - и они были самых разных возрастов. Плюс книжки и пр. Может быть, из-за того, что информации было в изобилии, я ее никогда особенно не ценила. Точнее, не восхищалась и не преклонялась. Гораздо больше я ценила и ценю психологические качества, силу и красоту. Ну, насчет красоты, думаю, тут и обсуждать нечего, ясно, что тут главное - гены, а при прочих равных молодой человек, разумеется, красивее и привлекательнее, чем старик. Не хочу обидеть здешних геронтофилок, я говорю про свой вкус, и, в общем-то, про общепринятый. Что касается силы, то с возрастом люди слабеют. И здоровье подтачивается, болезни одолевают, и бодрости, выносливости меньше, а когда плохо себя чувствуешь, то уже нет запала на всякие свершения, на подвиги тянет, но это остается мечтами. А когда более молодые начинают тебя игнорировать и задвигать - то для многих это вообще трагедия. Когда бывших начальников увольняют на пенсию, многие чувствуют себя просто ужасно - и с ума сходят, и просто умирают. И такое "задвигание" случается с каждым - раньше или позже, а начинается оно тоже не вдруг, а постепенно. И болезни приходят, не спросясь. Так что люди становятся слабее.

А вот насчет психологических качеств - спокойной уверенности в себе, мудрости, интуиции, доброты, понимания, надежности - то это от возраста не зависит. Если парень ненадежный в 20 лет, то он и в 45 будет ненадежным. И уверенность в себе как-то живет в человеке с юности. Да и мудрость тоже. Правда, молодых очень кидает в разные крайности. Больше, чем зрелых людей. Ну, я писала об этом. Познакомишься так с кем-нибудь - чудный мальчик: умненький, талантливый, разумный, добрый, уравновешенный, - и вдруг что-то у него происходит, и он поворачивается на 180°: несет хрень какую-то, упершись рогом, и жизнь свою строит, исходя из этой хрени. Пройдет, конечно, но и годы пройдут. :) Впрочем, наверно, такое экспериментирование лучше, чем бездумная жизнь по течению. Главное, чтобы окончательным эгоистом и черствым не стал. А то это часто случается. Правда, быть женой такого экспериментатора иногда несладко. Но зато им можно восхищаться и любить до перехватывания дыхания: все это демонстрация силы, а мы, женщины, силу любим.

2010-06-11 в 13:35 

Они меня чему то учат, а не я их

Я, пожалуй, ни учиться, ни учить не хочу, хотя приходилось делать и то, и другое (и очень много). Я гораздо больше ценю взаимопонимание и взаимодействие. Чтобы можно было что-то вместе делать - на равных, единое дело. Ты голос, я скрипка. Как-то так. Может быть, мне просто надоело обучение - как с принимающей, так и с дающей стороны. Лучше совместное творчество. Ну или хотя бы картошку вместе чистить. А в данном аспекте многознание - лишь одна из черт, и не всегда нужная.

Ну а что касается ума, то я лично с глупыми просто вообще не общаюсь - ни со старыми, ни с молодыми. Ум, кстати, тоже от возраста не зависит, хотя, пожалуй, в юности ум гибче и сильнее, чем в старости. Так что даже тут преимущество у молодых. С возрастом люди становятся косными.

2010-06-11 в 13:39 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Мне с ровесниками просто скучно. И всегда так было. Я часто не воспринимаю их как мужчин. В большинстве своем они слишком инфантильны, а рядом должен быть настоящий мужчина, с которым можно себя чувствовать женщиной и немножко ребенком, а не подружкой или того хуже мамочкой)) Нет, я совсем не против, если кому-то нравится именно такой род отношений, в конце концов все люди разные)

2010-06-11 в 14:27 

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
a-s-k-a Я могу вам только позавидовать, раз вы встречаете таких молодых, и сожалеть, что таких мужчин в возрасте. Для меня то, что вы написали, скорее относится к мужчинам за 80. И то у меня есть родственик которому 82, и вот он не давно исполнил свою мечту, записал свой альбом. Сейчас пишет второй. Он живет, а не существует. Но этот пример скорее исключение.
Очень много букв
*Illusion* Мне с ровесниками просто скучно. :friend:
Правда у меня есть пара знакомых с которыми можно поговорить и не всегда бывает скучно. Но им уже не 20 лет ;)

2010-06-11 в 14:38 

*Illusion*
Мир прекрасен, если избегать людей
Mary1712
Я не в том смысле, что все они глупые и поговорить с ними не о чем. Но они так откровенно и наивно хотят произвести впечатление, что это быстро надоедает, а отклика не вызывает. Взрослые уверенные в себе мужчины так себя не ведут, даже если цель у них та же самая))

2010-06-11 в 14:42 

Мечты - это сахар! Вредный для организма, но такой приятный для души!
*Illusion* А я и не говорю, что они все глупые. Просто у нас с ними разные темы для разговора.
Но они так откровенно и наивно хотят произвести впечатление, что это быстро надоедает, а отклика не вызывает.
С этим я тоже согласна. Иногда их поведение вызывает грусть и улыбку. Правда и с мужчинами в возрасте тоже так бывает.

2010-06-11 в 14:57 

Мир прекрасен, если избегать людей
Mary1712
Бывает, конечно. И если для 20-летнего это нормально и простительно, то с в случае 40-летнего - печально)))

2010-06-14 в 14:33 

Agnis
Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок
А как вы относитесь к парам, в которых старше женщина? Я понимаю, что «зависит от...», но очень интересно, от чего именно.
От разницы в возрасте? Если да, то какая для вас несущественна? Приемлема? Вызывает недоумение?

Вопрос исключительно о парах по жизни или об отношения в принципе (просто романы?)
К сожалению, не знаю пар со столь большой разницей.
Про себя лично могу сказать. Мой тип мужчин в принципе - "мальчики". Так что отношение у меня - конечно положительное. Ну, когда мне было 20 - мне и нравились 18-20-тилетние (муж - мой ровестник, и в 33 не тянет на "мужика"))) ). Но мне и в 30 нравятся все также 18-летние ))) И мне интересно с мальчиком не только в плане секса, но и пообщаться - и ему и мне. А вот в плане построить семью - это вряд ли (для меня), хотя ни в коем случае не исключаю, что можно встретить свою половинку, и будь ему хоть 16, хоть 60 - можно быть счастливыми вместе.
А что касается полемики кто интереснее, надежнее и т.д. - понятно, что на вкус и цвет... Сейчас уже выросло поколение тех самых "детей индиго" которые совсем не похожи на людей даже на 10 лет старше. Чаще всего их просто не понимают, но с ними по-своему интересно, на самом деле они очень умны, у них необычный подход, взгляд и интерпретация многих вещей, просто нужно научиться говорить на их языке.
И в литературе, и в кино к парам где старше женщина отношусь нормлаьно, хотя и с бОльшим инетересом - т.к. это редкость, всегда хочется знать причины - что же они такого друг в друге нашли ) Хотя гет я не читаю (что касается фанфиков) :angel2:

   

14\61

главная